【LeetCode】1410. 实体解析器 HTML Entity Parser HTML


题目地址:https://leetcode-cn.com/problems/html-entity-parser/

题目描述

「HTML 实体解析器」 是一种特殊的解析器,它将 HTML 代码作为输入,并用字符本身替换掉所有这些特殊的字符实体。

HTML 里这些特殊字符和它们对应的字符实体包括:

  • 双引号:字符实体为 " ,对应的字符是 " 。
  • 单引号:字符实体为 ' ,对应的字符是 ’ 。
  • 与符号:字符实体为 & ,对应对的字符是 & 。
  • 大于号:字符实体为 > ,对应的字符是 > 。
  • 小于号:字符实体为 &lt; ,对应的字符是 < 。
  • 斜线号:字符实体为 &frasl; ,对应的字符是 / 。

给你输入字符串 text ,请你实现一个 HTML 实体解析器,返回解析器解析后的结果。

示例 1:

输入:text = "&amp; is an HTML entity but &ambassador; is not."
输出:"& is an HTML entity but &ambassador; is not."
解释:解析器把字符实体 &amp; 用 & 替换

示例 2:

输入:text = "and I quote: &quot;...&quot;"
输出:"and I quote: \"...\""

示例 3:

输入:text = "Stay home! Practice on Leetcode :)"
输出:"Stay home! Practice on Leetcode :)"

示例 4:

输入:text = "x &gt; y &amp;&amp; x &lt; y is always false"
输出:"x > y && x < y is always false"

示例 5:

输入:text = "leetcode.com&frasl;problemset&frasl;all"
输出:"leetcode.com/problemset/all"

提示:

  1. 1 <= text.length <= 10^5
  2. 字符串可能包含 256 个ASCII 字符中的任意字符。

题目大意

把给出的文本中的字符进行替换。

解题方法

替换

直接按照题目要求进行替换。

Python代码如下:

class Solution:
    def entityParser(self, text: str) -> str:
        d = {"&quot;": '"',
            "&apos;": "'",
            "&amp;": "&",
            "&gt;": ">",
            "&lt;": "<",
            "&frasl;": "/"}
        for k, v in d.items():
            text = text.replace(k, v)
        return text

欢迎关注负雪明烛的刷题博客,leetcode刷题800多,每道都讲解了详细写法!

日期

2020 年 4 月 12 日 —— dp问题还是不太会

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页